Menu

Ликер Jagermeister: секреты дегустации

52
(0 голосов)

Биттер Jagermeister – одна из визитных карточек немецкой алкогольной продукции. Уникальный напиток отличается насыщенным травяным вкусом с нотками мяты и цитрусов. В состав ликера входит 56 натуральных компонентов. Рецептура и технология приготовления держатся в строгом секрете, что только подогревает интерес с ликеру. Разберемся как пить егермейстер, и с чем его подавать.

Как правильно пить Jagermeister – три способа

Напиток довольно крепкий – 35% об. Из-за этого его вкус может показаться сильно терпким. Но это легко исправить, если правильно подать биттер:

  1. Классический – ледяной шот. Предварительно бутылку с Jagermeister нужно охладить. Ее держат при температуре –18 градусов несколько часов. Рюмки – шоты – также следует охладить. Напиток пьют в чистом виде залпом. В холодном биттере не сильно ощущаются спирты. Ликер становится тягучим и приобретает насыщенный травяной вкус. Шоты подают в качестве аперитива – перед едой. Они повышают аппетит и способствуют хорошему пищеварению. Если нет возможности охладить бутылку, в напиток можно добавить кусочки льда. Они не только охладят Jagermeister. Подтаявший лед также уменьшит крепость ликера.
  2. Теплый – в лечебных целях. Jagermeister не подогревают, как вино для глинтвейна, а подают комнатной температуры. В таком виде биттер покажется крепче, чем при подаче ледяными шотами. Он послужит хорошей профилактикой простудных заболеваний. Но не стоит злоупотреблять егермейстером. В больших дозах он приобретает обратный эффект и может привести к проблемам ЖКТ.
  3. В составе коктейлей – Jagermeister хорошо сочетается со многими напитками. Его можно смешать с ликером Blue Curacao и спрайтом – получится коктейль «Черная кровь». Можно разбавить биттер апельсиновым соком и гранатовым сиропом. Получится коктейль под названием «Егермонстр».

С чем подавать Jagermeister

Относительно закусок строгие правила отсутствуют. Тем более, что чаще всего этот напиток подают перед едой, а не вместе с ней. Хотя возможны и исключения. Так, в Германии вместе с Jagermeister подают жареные колбаски. Они могут быть приготовлены из любого мяса – свинины, баранины, говядины. Желательно, чтобы колбаски хорошо были присыпаны специями. Они подчеркнут пряный травяной вкус Jagermeister. Эту же задачу выполнит соус. В США биттер закусывают дольками апельсина с корицей. Она раскрывает сладковатые нотки егермейстера. Также вместе с ликером можно подать лимон, мандарин, грейпфрут. Их можно подать вместе с сахаром или лимоном. С Jagermeister хорошо сочетаются сухофрукты орехи, цукаты. Их можно подавать по отдельности или в виде смеси. При этом можно добавить сахар или пряные специи. Если предпочитаете орехи, то отдавайте предпочтение фундуку, миндалю, пекану. В качестве закуски к Jagermeister выбирайте цитрусовые цукаты.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей