Menu

Мультипечь: в чем особенности и как управлять

82
(0 голосов)

Рынок современных кухонных приборов достаточно многообразен. Одно из последних новшеств техники — мультипечь. Это многофункциональное устройство, которое значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. Мультипечь сочетает множество функций: варит, жарит, тушит, выпекает. И все это почти без участия хозяйки. В статье расскажем, что может техника, в чем ее преимущества и как правильно ее использовать. 

Какие блюда можно приготовить

Мультипечь позволяет расширять свои кулинарные возможности. Основные функции зависят от выбранной модели. Чаще в приборе представлен перечень тех, с помощью которых можно готовить:

  1. Любую выпечку, в том числе пресную. Печенье, пирог, кексы и даже хлеб теперь доступны вам.
  2. Жаркое. В камере можно приготовить горячие блюда с максимальным сохранением питательной ценности продуктов. Мясо, овощи, птица, рыба будут полезны.
  3. Картофель фри и другие продукты, которые требуют золотистой корочки. В этом поможет функция фритюра.
  4. Всевозможные супы и соусы, которые обеспечивает программа «Варка».

 

Также в мультипечи можно быстро разморозить или разогреть продукты.

Как правильно использовать устройство

Мультипечь работает по принципу конвекции. То есть внутри камеры перемещает горячие воздушные массы. Именно поэтому прибор еще называют аэрогрилем. Если решили купить мультипечь, то ознакомьтесь с основными этапами ее эксплуатации:

  1. Подготовка. Следует убедиться, что устройство включено в сеть, абсолютно чистое, оснащено всеми необходимыми расходными элементами.
  2. Выбор подходящей программы на панели управления.
  3. Настройка необходимых параметров. Здесь следует выбрать температуру и длительность готовки.
  4. Обратите внимание на необходимость предварительного нагрева. Некоторые модели нуждаются в этом. Прежде чем поставить в мультипечь заготовку, следует убедиться, что внутри камеры — подходящая температура.
  5. Остается нажать на кнопку пуск.

 

Совет: периодически следует проверять готовность блюда, открывая крышку или пользуясь специальным окошком.

Главные достоинства

Современные пользователи выделяют несколько важных преимуществ мультипечи.

  1. Универсальность. Прибор сочетает самые необходимые на современной кухне функции.
  2. Экономия личного времени. Достаточно загрузить в камеру все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, выбрать нужную программу и нажать кнопку «Пуск». Можно заниматься своими делами, пока «горшочек варит».
  3. Энергоэффективность. Благодаря принципу конвекции прибор расходует меньше электроэнергии по сравнению с обычной электрической духовкой.
  4. Максимальное сохранение питательной ценности в блюде. Это обусловлено отсутствием необходимости использовать кулинарные жиры.

 

Кроме того, прибор достаточно прост в уходе и чистке. Попробуйте сами!

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей