Menu

Колбасные изделия и рекомендации при их выборе

12353
(0 голосов)

В связи с текущей ситуацией с пандемий важно беречь свое здоровье, а для этого нужно стараться меньше контактировать с людьми в реальном мире. Отличным помощником в такой ситуации стали интернет-магазины, благодаря которым вы можете сохранить свое здоровье. Покупки в них не только полезны, но и экономят ваше время. Одним из хороших магазинов является онлайн-супермаркет Vitok https://vitok.ua/ua/kolbasy/ с доставкой на дом. В его ассортименте вы можете найти все: от бытовой химии до колбасных изделий. Сегодня поговорим именно о колбасных изделиях. Сейчас многие не представляют свой рацион без вкусных мясных деликатесов и копченостей.

Процесс приготовления сосисок, сарделек и колбас

Магазин сотрудничает с теми поставщиками, которые имеют лицензии на свою деятельность, готовят свою продукцию только из качественных ингредиентов. Приготовление колбасных изделий начинается с подготовки мяса, его измельчают и солят. Далее уже подготовленное мясо пропускают через куттеры. Так делается фарш. После готовым фаршем начиняют оболочки для сосисок и колбас. Заключающим этапом является термическая обработка, охлаждение готового продукта.

Ассортимент колбасных изделий

Самыми популярными видами колбас являются:

    • Вареная колбаса. Она бывает двух видов: структурная (содержит кусочки мяса, которые можно заметить при разрезе) и бесструктурная (в процессе приготовления все тщательно перемалывется в однородную массу).

 

  • Копченая колбаса. Она в свою очередь делится еще на несколько подвидов в зависимости от способа приготовления.

Разновидности копченой колбасы:

    • Варено-копченая. Многократно подвергается обработке, а фарш выдерживают около 2 дней. В составе присутствует больше специй, чем в обычной.

 

    • Полукопченая. У этого вида иной метод термообработки, благодаря которому выходит светлая колбаса.

 

    • Сырокопченая. Как уже можно было догадаться, в процессе приготовления этот вид колбасы коптят без термообработки пред этим.

 

  • Сыровяленая. Способ приготовления, схожий с предыдущим, но в этом случае мясо перед приготовлением маринуют, но не коптят.

Сорта колбасных изделий

Понятие сортности указывает на процент содержания мяса в колбасе. Существует такая классификация колбас:

    • 3 сорт (~50% мяса, включая потроха);

 

    • 2 сорт (~50% мяса и потрохов, вдобавок к этому 20% подкожных жиров);

 

    • 1 сорт (не меньше 50% кускового мяса);

 

  • экстра сорт (не меньше 80% кускового мяса, из них 50% белого мяса).

Заказать колбасу с доставкой на дом вы можете, перейдя в колбасный раздел в онлайн-супермаркете Vitok.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей