Menu

Особенности японской еды

386
(0 голосов)

 В Виннице японская кухня пользуется большим спросом. Часто блюда японской кухни заказывают с доставкой на сайте https://igogo.vn.ua/ru/kuhni/yaponska-kuhnya/. Несмотря на то, что блюда такой кухни отличает простота и небольшое количество ингредиентов, они впечатляют своим вкусом и идеальным сочетанием составляющих.

Обусловлено это тем, что во время приготовления японцы стараются максимально сохранить природный вкус каждого продукта, не меняя его структуры за счет термической обработки.

Если вы решите заказать японскую еду либо приготовить ее в домашних условиях, постарайтесь поддавать продукты минимальной обработке. В Японии ингредиенты блюд обычно:

  • едят сырыми;

  • варят;

  • тушат;

  • готовят на пару.

Главная задача - почувствовать натуральный вкус каждого ингредиента и попробовать насладиться им в полной мере.

Японская культура приема и подачи пищи

Помимо особенностей приготовления, в Японии придерживаются особой культуры приемов пищи - сразу подают несколько видов блюд, которые принято кушать маленькими порциями. Собственно, поэтому привычные нам роллы обязательно разрезают на небольшие порционные кусочки, а суши имеют строго определенную форму и граммовку.

Если вы обращали внимание, то доставка японской еды обычно происходит в строгом порядке сервировки, а роллы и суши имеют единый выдержанный стиль подачи. Это обусловлено японской традицией уделять особое внимание форме подачи, внешнему виду блюд и сервировке. Также в кухне этой страны в изобилии присутствует рис и всевозможные блюда из него. После еды японцы предпочитают употреблять сакэ или зеленый чай.

Ввиду того, что в кухне Японии превалируют свежие овощи, блюда здесь имеют сезонный характер. А вот наличие морепродуктов в рационе всегда остается неизменным, так как этому способствует географическое положение страны.

Самые популярные блюда Японии

Как и у любой другой страны, в Японии имеются свои, наиболее популярные и известные всему миру блюда. Согласитесь, желая попробовать японскую еду, заказать мы всегда спешим роллы и суши. Потому что именно они первыми приходят на ум при упоминании этой страны. Вместе с тем, существуют и другие блюда, которые можно назвать традиционными для Японии:

  1. Суши. Наиболее популярное блюдо за границей. Насчитывают огромное количество видов суши и роллов, не меняя при этом особенностей технологии приготовления: ручное прессование риса с добавлением начинки из водорослей, нежного сыра Филадельфия, красной рыбы и т. п. Ингредиенты могут меняться в зависимости от страны и вкусовых предпочтений нации.

  2. Рис. Считается самым главным ингредиентом в Японии, без которого не обходится ни одна трапеза. Наиболее популярный вид тот, который при варке склеивается между собой.

  3. Морепродукты. Их можно встретить и в качестве гарнира, и как отдельное блюдо, и как нарезку к сакэ или в виде закусок. Благодаря географическому положению страны, это могут быть самые разнообразные сорта рыба, морских гребешков, водорослей, кальмаров и т. п. Формы подачи и виды термической обработки также впечатляют своим разнообразием.

А вот мясо в доставке японской еды вы практически не встретите. Это уже скорее исключение из правил. Однако в нашей стране, где стоимость морепродуктов отличается высокой ценой, использование мяса в качестве альтернативного ингредиента можно встретить довольно часто.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей