Menu

Вермут что это?

346
(0 голосов)

Что такое вермут: в течение многих лет, если не десятилетий, вермут был тем напитком, в который дамы на неофициальном втором выпускном на озере добавляли лед, в тот момент, когда парни наливали себе литры пива. Вермут был жутким аперитивом и остается таковым в сознании многих людей по сей день. Более того, большая часть пьющего и наслаждающегося человечества даже не знает его настоящего названия. Или другими словами: те, кто пьет вермут, не всегда знают, что они сейчас пьют именно его.

Вермут - что это?

Коктейль, который в Германии часто называют и пишут «вермут», по сути, является вином, которое должно составлять 70 процентов напитка. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от марки - спирт, сахар, воду, другие винные продукты и алкогольные эссенции, насыщенные травами, а также имбирем, можжевельником или гвоздикой. Они макетируются в нем до тех пор, пока винная смесь не будет готова к розливу в бутылки. В результате обычно получается около 15 процентов алкоголя по объему.

В отличие от других спиртных напитков, которые развивались в течение длительного периода времени, здесь мы имеем четкое происхождение: вермут был изобретен Антонио Бенедетто Карпано в Турине, Италия, в 1786 году. На самом деле, он хотел разработать легкий, легкоусвояемый напиток для женщин, чтобы им было чем побаловаться, пока итальянские джентльмены поджигают себя тяжелым красным вином. Трудно поверить, что то, как мы относились к этому материалу в 90-х и 2000-х годах, было таким, каким оно должно было быть. Тем не менее, вермут, конечно, может сделать гораздо больше.

Как наиболее популярные вермуты

Вермут бывает трех основных сортов: Росса окрашено карамелью, имеет красный цвет и очень сладкий вкус. Сухой вермут является полной противоположностью - прозрачный и несладкий (отсюда и происходит сухой). Бьянка также прозрачный, но по вкусу очень близкий к россо. Между ними существует огромное количество вариаций по цвету и вкусу. Производители вермутов, особенно в небольших мануфактурах, любят много экспериментировать.

Большинство известных сортов вермута происходит из Италии и Франции, причем тяжелые, красные вермуты чаще встречаются в Италии, а сухие, белые (с которыми многие любят готовить) — во Франции. Какой из них вы используете для приготовления коктейлей или в качестве аперитива — это исключительно дело вкуса.

Какие существуют коктейли с вермутом?

Даже если многие запретили вермут в своем домашнем баре: Верните его! Он обязателен в мартини, по крайней мере, если вы хотите настоящий, классический мартини. Американо, Негрони и Манхэттен также процветают благодаря этому напитку. 

Если вы хотите выпить и поэкспериментировать, купите себе домой красный и белый вермут. И даже если многим он уже порядком надоел, мартини подойдет, в зависимости от вашего личного вкуса. Но не бойтесь выбрать что-то совершенно новое: бутылка полезного вермута не стоит больше 20 евро. 

Крепость напитка

Те, кто желает попробовать напиток не раз задавался вопросами: «Вермут сколько градусов?», и о том, как делают вермут. Все виды красных и белых вермутов имеют одинаковую крепость, а именно 16 градусов. 

Как правильно пить вермут?

На самом деле нет правил о том, как правильно пить вермут. Каждый способ и смешанный рецепт напитка невероятно вкусные. Мы можем предложить вам несколько примеров употребления вермута: 

Смешивание вермута с тоником. Конечно, джин с тоником в последние годы стал еще большим трендом, чем вермут, и является непревзойденной классикой среди тонизирующих напитков. Но, несмотря на огромное разнообразие различных способов сочетания джина с тоником с различными тониками, джинами и гарнирами, выдержанный в традициях Лонг-дринк не всем приходится по вкусу. В принципе, тоник с вермутом так же прост в своем базовом рецепте - и так же разнообразен в своих многочисленных вариациях. Ведь в вермуте также используется широкий спектр ботанических растений, которые, в зависимости от выбранного купажа, многогранно проявляют себя наряду с ароматами вермута, вина и хинина.

Смешивание вермута с апельсиновым соком. Апельсиновый сок - ингредиент, который часто вызывает споры в мире коктейлей. Будучи «ингредиентом для завтрака», некоторые бармены и гости не хотели видеть апельсиновый сок в своих напитках. Тем не менее, существует множество вариаций классических коктейлей с вермутом и апельсиновым соком в качестве особой изюминки. Смесь вермута с апельсиновым соком, работает идеально. 

Глинтвейн с вермутом и другие зимние коктейли с вермутом. Даже когда лето проходит и становится холоднее, время вермута не заканчивается. Правда, использование вермута в летних аперитивах и Лонг-дринках гораздо более известно и распространено. Но благодаря тонким ноткам ванили и других специй, и трав, которые также популярны зимой, некоторые сорта вермута практически предопределены для использования в специальных зимних коктейлях. Многие сорта красного вермута, в частности, привносят согревающую остроту. Вместо обычного вина, уже приправленный специями и крепленый вермут, конечно же, может стать глинтвейном - а этот зимний вермут, в свою очередь, станет идеальным ингредиентом для зимних вариантов популярных коктейлей с вермутом.

Находите новые решения, смешивайте вермут с разнообразными соками, напитками и вы непременно найдете любимый вкус.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей