Menu

Десерты с ликером Амаретто

68
(0 голосов)

Многие виды алкоголя используют в кулинарии. Вино часто применяют при готовке соусов, в пиве маринуют и тушат мясо. Ликеры добавляют в десерты. Один из самых востребованных вариантов для приготовления сладких блюд — Амаретто. Его востребованность объясняется особенным миндальным привкусом, явственно ощущаемом в органолептике. 

Виды десертов

Амаретто добавляется преимущественно для ароматизации выпечки и других сладостей. Иногда его используют как полноценный ингредиент. Кулинары, специализирующиеся на десертах, всегда имеют под рукой заветную бутылочку ароматного алкоголя. Владельцы кондитерских и простые домохозяйки могут в любой момент заказать и купить ликер Амаретто на сайте Маудау для приготовления:

  1. тортов;
  2. печенья;
  3. мороженого;
  4. тирамису;
  5. пирогов;
  6. чизкейков и других сладостей.

 

Такой алкоголь добавляют в разнообразные коктейли с соками, какао, газированными напитками и прочими компонентами. Амаретто хорошо сочетается с шоколадом. Этот дуэт часто обыгрывается в различных сладких блюдах.

Зачем добавляют Амаретто

Алкоголь присутствует во многих классических рецептах десертов. Он помогает раскрыть вкус блюд и придает им характерный аромат. Кроме этого, ликер Амаретто в выпечке может выполнять роль:

  1. Смягчителя. Так как спирт замерзает при очень низкой температуре, алкоголь удобно использовать в мороженном. Он сохраняет пластичность и мягкость продукта, препятствует образованию кристалликов.
  2. Разрыхлителя. Применяется для бездрожжевого теста. Наполняет его пузырьками воздуха, обеспечивая пористость структуры. Если добавить ликер в песочное тесто, оно станет более нежным и хрупким.
  3. Помощника в декоре. С помощью алкоголя к тортам, пирогам и пирожным крепятся разные украшения, например, из кондитерской мастики.

 

Особенно вкусными с добавлением Амаретто получаются пропитки для бисквитов. Если ликер, который в любое время можно купить на Маудау, в рецепте заменяют другим продуктом, получается совсем не тот десерт. А еще с помощью алкогольного напитка готовят мармелад, желе и сорбеты. Как ароматизатор он также используется в кремах.

От десерта к алкоголю

В итальянском городке Саронно — на родине знаменитого ликера — есть знаковое гастрономическое блюдо, называемое печенье Амаретти. Оно изготовляется компанией Лаззарони и считается символом страны. Рецепт восхитительного десерта был создан в 1719 году. Его первая версия включала только яичные белки, сахар и косточки абрикоса. Необычный вкус пришелся людям по душе, печенье быстро завоевало популярность. Маленькая пекарня вскоре перепрофилировалась в кондитерскую. А через несколько лет на основе экстракта, добавляемого в знаменитое печенье, был создан ликер Амаретто. Сейчас уникальный алкогольный напиток и десерт, упакованный в дизайнерские жестяные коробки, продаются по всему миру.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей
Последние новости Винницы за сегодня
Вся афиша Винницы
Самые популярные компании в Виннице