Menu

Как выбрать качественные рыбные консервы

166
(0 голосов)

В перечне продуктовых запасов обязательно должны быть товары с продолжительным сроком хранения: они не утратят своей актуальности в течение нескольких месяцев, а то и лет. Главное, правильно выбирать продукцию известных производителей, качество которой не вызывает никаких сомнений. На прилавках магазинов АТБ-Маркет представлены рыбные консервы в масле, томате или собственном соку. И полезные рекомендации помогут найти оптимальное соотношение цены и качества.

Визуальный осмотр

Металлическая банка устойчива к повреждениям, но механические воздействия нежелательны. Вмятины недопустимы, как и вздутие крышки. На поверхности должен быть указан срок годности, который часто продублирован на этикетке.

Активное встряхивание

Это самый простой способ определить, не пожалел ли производитель рыбы. Достаточно легко потрусить выбранную банку и прислушаться к звуку: если продукта достаточно, то он не будет плескаться в заливке. Но дополнительно все-таки стоит изучить информацию на упаковке: там указан точный вес.

Состав и стандарт производства

Магическая аббревиатура ГОСТ автоматически повышает доверие к товару. Но на самом деле государственные стандарты давно изменились, а их количество довольно велико. Поэтому в выборе нужно ориентироваться на состав: недопустимы многочисленные добавки и консерванты, хотя полностью без них обойтись не удастся.

Консервы или пресервы?

Два вида продукции, получивших похожие названия, чем обусловлена некоторая путаница. На самом деле это совершенно разные продукты, которые отличаются по технологии изготовления и длительности хранения.

  • Пресервы. Рыбу не варят перед закаткой, а для обеззараживания используют соль и антисептические составы. За счет этого вкус яркий и насыщенный, вот только съесть такой продукт нужно в течение нескольких месяцев после его производства.
  • Консервы. Сырье проходит термическую стерилизацию, что несколько меняет вкус, но позволяет достичь максимальной продолжительности срока годности.

Благодаря особым технологиям производства удается максимально сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в исходном сырье. Рыбные консервы и пресервы содержат кислоту Омега-3, а также микро- и макроэлементы. Это хорошая альтернатива свежей рыбе, которую достаточно открыть и подать к столу либо добавить в салат — и за считанные минуты будет готово вкусное блюдо.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей