Menu

Кекс в чашке: 3 суперпростых рецепта на любой вкус

231
(0 голосов)

 

Не нужно бежать в магазин каждый раз, когда хочется душистой выпечки. Или разогревать духовку. Придется разве что купить чашку, оригинальную и подходящую для микроволновки, если такой еще нет.

Шоколадный кекс в микроволновке

Готовить его просто и быстро — всего 5 минут. Можно посыпать сверху шоколадной крошкой, какао-порошком или сахарной пудрой для красоты.

Что понадобится:

  • 35 г муки; сода (на кончике ножа) или разрыхлитель;
  • 1 ст. ложка какао;
  • щепотка соли;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла;
  • 1/4 ч. ложки ванилина (или ванильного экстракта).

Как готовить:

  1. Просейте муку, смешайте с содой, какао, солью и сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, долейте молоко, масло и досыпьте ванили.
  3. Хорошо перемешайте влажные ингредиенты с сухими.
  4. Вылейте тесто в кружку до 500 мл.
  5. Разогревайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 70–90 секунд.

У готового капкейка тесто должно подняться, верх взяться корочкой.Не передерживайте выпечку в микроволновке — 90 секунд достаточно, даже если печь у вас плохо греет.

12212121

Источник: unsplash.com

Яркий ванильный кекс без яиц

Изюминка рецепта в его экономности и праздничном броском виде готового капкейка.

Что понадобится:

  • 40 грамм муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка соды/разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки растопленного кокосового масла (можно заменить сливочным);
  • 3 ст. ложки молока;
  • ½ ст. ложки ванильного экстракта (или 1 г ванилина);
  • 1 ст. ложка кондитерской декоративной посыпки.

Как готовить:

  1. Смешайте сухие ингредиенты прямо в кружке, которая отправится потом в микроволновку.
  2. Влейте в кружку молоко, масло и ваниль.
  3. Перемешайте все хорошенько и добавьте посыпку.
  4. Поставьте в микроволновку на 70-90 секунд.

2342342

Источник: unsplash.com

Летний малиново-лимонный кекс

Этот рецепт немного сложнее. Но его оригинальный вкус стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий.

Что понадобится:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/8 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки малины;
  • 1/4 ч. ложки измельченного кристаллизованного имбиря (по желанию);
  • 1/4 ч. ложки лимонной цедры;
  • 2 ст. ложки взбитых сливок;
  • немного малины для украшения.

Как готовить:

  1. В кружку для запекания положите кусочек масла и отправляйте в микроволновку, чтобы оно растаяло.
  2. Выньте из микроволновки чашку, и смешайте масло с мукой, разрыхлителем, сахаром, яичным желтком, молоком и солью. Должна получиться однородная масса.
  3. Добавьте малину, кристаллизованный имбирь и цедру лимона.
  4. Отправляйте в микроволновку на 2 минуты.
  5. Готовому кексу дайте постоять 5 минут перед тем, как украшать.
  6. На остывший капкейк положите несколько ложечек взбитых сливок и парочку ягод малины.

33763

Источник: tenina.com

Главное преимущество капкейков в микроволновке — это даже не простота. Вы можете отклоняться от рецепта и добавлять в тесто что угодно: сухофрукты, корицу, яблоки. Экспериментируйте!

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей