Menu
Четверг, 03 Март 2016 13:29

В Виннице нашли инвесторов для ФК "Нива" и набрали игроков

309
(0 голосов)

Члены рабочей группы, занимался возрождением профессионального футбола в Виннице, уже нашли меценатов, которые будут инвестировать в ФК «Нива-Винница». Кроме того, уже набрано игроков, а тренировать винницких футболистов тренер национальной женской сборной по футболу Владимир Рева.

Профессиональный футбольный клуб «Нива» был создан в Виннице еще в 1958 году. Однако более четырех лет назад из-за отсутствия финансирования он перестал существовать. Помня лучшие футбольные традиции города Москвы, члены созданной рабочей группы по возрождению профессионального футбола взялись возродить футбольную команду. Они отмечают, идея существования винницкой профессиональной команды не умерла благодаря болельщикам.

- В первую очередь хочу сказать большое спасибо болельщикам, все это время они катализировали силы для возрождения профессионального футбола в Виннице. Они обращались к Порошенко, в областной власти ... Именно они ни минуту не сдавались, - сказал председатель рабочей группы по возрождению профессионального футбола в Виннице, председатель Винницкой областной федерации футбола Игорь Гатауллин.

Также Игорь Федорович добавил, что сейчас возрождение футбола поддерживает руководство города и области, в частности, в лице еще одного болельщика - председателя Винницкой облгосадминистрации Валерия Коровия.

- Губернатор нас поддержал с требованием: футбол без политики, - сказал И.Гатауллин.

Начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Винницкой облгосадминистрации Сергей Чернявский и председатель комитета физической культуры и спорта Винницкого городского совета Сергей Краевский подтвердили, что и областное, и городское руководство готовы поддерживать идею возрождения футбола Винницкой области.

А советник заместителя председателя Винницкой ОГА по вопросам спорта Семен Ханук заявил, что сначала не верил в возрождение футбола, а теперь уже думает, как сделать клуб как можно лучшим.

- Самое главное - создать для игроков условия, чтобы они хотели играть за винницкий клуб, - сказал С.Ханук.

Председатель общественной организации «Фонд возрождения винницкого профессионального футбола» Вадим Кудиярова говорит, всегда верил, что в Виннице будет существовать профессиональная футбольная команда, поэтому вместе с болельщиками всячески старался ее восстановить.

- В нашем городе должен существовать футбольный клуб, потому что футбольный клуб - это сердце города. Еще два года назад зарегистрировали организацию, которая называется «Фонд возрождения винницкого профессионального футбола», составили коалицию с винницкими «ультрас», мы запатентовали бренд «Нива-Винница». Основной нашей тезисом все же был профессиональный футбол, мы хотели создать профессиональную команду. На возрождение клуба нужно 5000000 гривен. Мы пропагандировали идею, что мы отдадим место президента этого клуба человеку, который возьмет на себя львиную долю этих денег, - пояснил В.Кудияров.

Поэтому президентом ФК «Нива-Винница» стал бывший президент ФК «15-общество» Василий Вовк. Он уже нашел инвесторов, которые готовы вложить половину суммы в возрождение винницкого профессионального футбола. В.Вовк добавил, что проект по созданию ФК «Нива-Винница» не остановится до тех пор, пока не будет закончен.
- Проект не имеет никакого политического окраса. Кроме того, мы не претендуем на большие суммы из городского или областного бюджета. Но мы уверены, что помощь будет и предыдущие согласования уже есть. Также мы надеемся винничан, которые имеют средства, и на меценатов, которые готовы помочь, но ждут, когда процесс запустится, чтобы посмотреть, он не остановится. Но смею вас заверить, что ни я, ни мои коллеги останавливаться не будем, как бы то ни было. Мы доведем дело до конца, - подчеркнул В.Вовк.

Один из членов рабочей группы Роман Аксельрод добавил, что для Винницы очень важно восстановить футбол, тем более, что сейчас есть возможность привлечь финансы инвесторов.

- Это позор, что в областном центре нет футбольного клуба. Кроме того, что Винницкая область богата на футбольные традиции.Ранее были проблемы с финансированием, но за дело взялся Василий Васильевич Волк, мы создали рабочую группу, а самое главное присоединились инвесторы, - сказал Р.Аксельрод.
Председатель ВОО ФСО «Колос», а в свое время президент ФК «Нива» Сергей Татусяк добавил, что футбольный клуб - это то, что способно поддерживать моральный дух винничан в трудные времена.

- Как раз в этом году исполняется двадцать лет, как футбольный клуб «Нива» участвовал в Еврокубке. Футбол - посол мира, это - король спорта. Никто не будет отрицать, что это та структура, которая может серьезно поддержать моральный дух. Поэтому к успешному старту имеют добавиться успехи на Чемпионате Украины и не только, - сказал С.Татусяк.

Все, как один, члены рабочей группы были солидарны в том, что профессиональная футбольная команда, которая играет во второй лиге - это не предел и, возможно, когда винницкие футболисты повторят успех двадцатилетней давности, приняв участие в Еврокубке.

А пока рабочая группа, путем голосования, выбрала тренера вновь команды. Им стал тренер национальной женской сборной по футболу Винницы Владимир Рева. Также в команду уже набраны игроки, которые сейчас проходят аттестацию в Федерации футбола Украины.

Напомним, «ультрас» прошлись Винницей маршем ради возрождения профессионального футбола.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей
Последние новости Винницы за сегодня
Вся афиша Винницы
Самые популярные компании в Виннице