Menu
Среда, 20 Февраль 2019 01:24

Экс-винницкий “революционер” Хорт порезал портреты Шевченко в киевском метро (Видео)

153
(1 Голосовать)

В воскресенье, 17 февраля, бывший винницкий активист Юрий Павленко (Хорт) был замечен на киевской станции метро «Тараса Шевченко», где совершал хулиганские действия. Винниччанин портил портреты Великого Кобзаря, выполненные в современном стиле.

События происходили, когда люди ждали поезд. Они не понимали, что происходит. Видео сняла девушка, которая проходила мимо мужчины с ножом. Именно ножом Юрий Хорт портил картины.

Юрий Хорт (Павленко) стал известным в Виннице через организованный им марш против иностранных студентов, которые учились в медуниверситете. Затем он был активным участником революции Достоинства в Виннице, а в декабре 2014-го принимал активное участие в захвате здания Винницкого облсовета. Именно тогда он на камеры разорвал портрет Порошенко, чем невероятно гордился. Как фигурант уголовного дела о захвате админздания, некоторое время Юра находился в СИЗО.

Современные художники показали, каким видят Т. Шевченко. Их искусство выставлено в подземке. Такие свободные подходы к «канонических» образов используют во всем мире. Что побудило винничанина к порче картин, неизвестно.

Видео Экс-винницкий “революционер” Хорт порезал портреты Шевченко в киевском метро (Видео)

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей
Последние новости Винницы за сегодня
Вся афиша Винницы
Самые популярные компании в Виннице