Menu
Среда, 22 Август 2018 16:09

Гриценко в бедности... Четыри квартиры и особняк в Конча-Заспе

501
(1 Голосовать)

Современный украинский политикум невозможно представить без коррупционных скандалов. Некоторое время назад в сети появился ролик, сделанный профессиональными журналистами, где был показан особняк Анатолия Гриценко в престижном поселке Конча-Заспа под Киевам, стоимость которого по предварительным данным составляет примерно 10 миллионов гривен.

Семья Гриценко располагает еще четырьмя квартирами в центре Киева, так, по крайней мере, указано в реестре недвижимости. Все недвижимое имущество принадлежит жене Гриценко - Юлии Мостовой. Такого рода находка ставит под сомнение "порядочность" одиозного политика, чья репутация и так серьезно пострадала после многочисленных обвинений Анатолия Гриценко в коррупции во время его нахождения на посту министра обороны.

8795677

Поместье, в котором проживает лидер партии «Гражданская позиция» с семьей, расположилось на берегу Днепра. В той же части поселка Конча-Заспа имеют участки и другие неоднозначные украинские политики, среди которых Ринат Ахметов и Вадим Новинский. Усадьба Гриценко соседствует с сосновым лесом и имеет отдельный выход на залив. Ограждения поместья экс министра обороны Украины доходит до самой воды, нарушая законы страны о запрещении строительства заборов на расстоянии менее, чем 50 метров к воде. Удивительно, что украинский политик, отличающийся "правдолюбием и честностью", не знает основных законов водного кодекса, в которых говорится о том, что береговая линия не может использоваться кем-либо в личных целях.

967978999

Посмотрев данное видео, каждый человек может усомниться в "излишней скромности" одного из кандидатов в президенты. Ведь на территории "скромного" поместья одновременно расположились баскетбольная площадка, открытая беседка, небольшое озеро, а также игровой домик дочери политика Анны. При этом жилое здание имеет площадь около 350 квадратных метров, тогда как сам Гриценко именует данную усадьбу "дачей". В связи с чем и не отрицает сам факт наличия данной недвижимости.

В нашем обществе стало принято считать нормой всевозможные нелепые оправдания огромным богатствам некоторых политиков, которые с особым цинизмом разглагольствуют о так называемой "честности и бескорыстности". Они искренне надеются, что электорат поверит в из россказни.

пвагаген

Здесь хочется вспомнить недавнее сообщение УНИАН, в котором представлены документы с подписью Гриценко, которые свидетельствовали о том, что он был в курсе проводившихся коррупционных схем на момент нахождения у руля министерства обороны. Интересно, не на эти ли ворованные деньги был приобретен участок в элитном поселке Конча-Заспа?

ваоеншн

Журналисты регулярно обращали внимание правоохранительных органов на преступную деятельность одиозного политика. К примеру, в прошлом году расследование, проведенное журналистами передачи "Наши деньги", привело к тому, что несколько депутатов Верховной Рады инициировали проведение следственных действий в отношении преступлений Анатолия Гриценко. Понятно, это касается времени, когда он занимал министерскую должность. Помимо этого, активистами в Фейсбуке была создана группа «Реальный грищ», где ими ведется расследование преступных действий бывшего министра.

Теперь органы правопорядка должны определить, законно ли был приобретен особняк и земельный участок. Вместе с тем, можно с твердой уверенностью сказать, что "честный и справедливый" политик оказался совсем не тем человеком, каким он стремился показаться рядовым избирателям.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей
Последние новости Винницы за сегодня
Вся афиша Винницы
Самые популярные компании в Виннице