Menu
Понедельник, 12 Февраль 2018 21:00

На Винничине иеромонаха исключили из священников за антиукраинское блогерство

170
(0 голосов)

В Тульчинской епархии УПЦ МП предложили иеромонаху Иоанну (Дмитрию Курмоярову) сделать выбор между церковной и мирской жизнью. Поскольку он настолько увлекся публицистикой, что нарушил церковные каноны, его скит упразднили, а самого исключили из числа священников епархии.

Свою страницу в Facebook он использовал для критики не только церковных устоев, но и светских порядков. Более того, несмотря на запрет «георгиевской ленточки», доктор богословия, иеромонах Иоанн разместил ее изображение в соцсети.

А 7 февраля иеромонах написал, что ему пришла повестка из Немировского отдела полиции, «куда пришли материалы из СБУ». «В отношении меня открыто административное дело, еще будет суд, все буду публиковать у себя на странице», - написал в тот же день Иоанн, отметив, что когда заплатит штраф, будет открыто носить георгиевскую ленточку. 

«Когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ», - подчеркнул иеромонах, добавив, что хочет, «чтобы СБУ пожалело», связавшись с ним.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей
Последние новости Винницы за сегодня
Вся афиша Винницы
Самые популярные компании в Виннице