Menu
Пятница, 02 Март 2018 14:10

Фильм “Первому игроку приготовиться” ждет продолжение?

225
(0 голосов)

Роман “Первому игроку подготовиться” стал популярен еще до своей публикации. В 2010 году был организован крупный аукцион за право экранизировать фэнтези - настоящие “акулы” Голливуда соперничали за лакомый кусочек. Победителями стали Warner Bros. Pictures, которые и представят “Первому игроку подготовиться” в кинотеатре “Планета Кино” 30 марта 2018 года.

Книга же была опубликована годом позже аукциона - в августе 2011. После этого автор Эрнест Клайн неоднократно заявлял о своем желании продолжить начатое и рассказать больше об истории Уэйда Оуэна Уотса. Тем не менее, подобные слова оставались лишь постами в социальных сетях:

“Для писателя нет лучшего мотиватора, чем возвращение в его вселенную. Особенно, если параллельно ее превращает в жизнь Стивен Спилберг”.

Но в конце 2017 года Клайн официально заявил, что работает над продолжением романа. Но все уточняющие вопросы писатель проигнорировал, ответив, что не вправе пока сообщать подробности.

Спилберг - соавтор?

После заявления Эрнеста Клайна появились слухи о том, что продолжение будет написать им в соавторстве с режиссером фильма “Первому игроку приготовиться” Стивеном Спилбергом.

Писатель напрямую не комментирует эту теорию, но во всеуслышание заявляет о своем уважении к творчеству режиссера:

“Он - человек, который напрямую повлиял на появление моей первой книги. Говорить с ним, получать от него помощь… Это лучшее, что случалось со мной в жизни”.

Также Клайн не отрицает причастности Спилберга к грядущему продолжению фэнтези. Но пока неясно: будет ли он по-дружески консультировать писателя или станет полноценным соавтором книги.

“Без Спилберга история была бы совсем другой. Поэтому я не только работаю с ним сейчас над первым фильмом, но также черпаю идеи для продолжения”, - признался автор в одном из интервью.

А всем фанатам пока остается лишь ждать новой книги и надеяться на лучшее. Ведь роман Клайна “Армада”, вышедший сразу после “Первому игроку приготовиться”, обернулся настоящим провалом для писателя. Возможно, продолжение в соавторстве со Стивеном Спилбергом позволит Клайну превзойти самого себя. Несколько фактов: фильм снят по мотивам одноимённого научно-фантастического романа (2011) Эрнеста Клайна. Премьеру фильма передвинули на 2018 год, чтобы избежать соперничества в прокате с фильмом «Звёздные Войны: Последние джедаи» (Райан Джонсон, 2017).

 

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей
Последние новости Винницы за сегодня
Вся афиша Винницы
Самые популярные компании в Виннице