Menu

Кастрюли из нержавеющей стали как выбрать?

451
(0 голосов)

 

Кастрюли это неотъемлемый атрибут на любой кухне. С ее помощью можно приготовить любое блюда, суп, борщ, кашу, картофель или даже плов. Каждая хозяйка выбирает такой инвентарь исходя из своих потребностей, выбирая дизайн, объем и материал.

В последнее время особенно популярными стали кастрюли из нержавейки. Ими пользуются не только простые домохозяйки, но и профессиональные повара.

Плюсы и минусы дивайсов из нержавейки.

Прежде чем перейти к советам по выбору, необходимо разобраться в чем же ее достоинства и недостатки.

Преимущества:

  • Надежность, она прослужит вам не один год;

  • быстрый и равномерный прогрев дна, благодаря чему блюдо готовиться быстро и не пригорает;

  • не боится чистки металлической щеткой, покрытие останется таким же гладким.

К недостаткам стоит отнести:

  • блюда остывают намного быстрее, чем в таких же эмалированных моделях;

  • в ней нельзя готовить продукты, имеющие свойство прилипать ко дну.

Как выбрать кастрюли из нержавеющей стали.

Чтобы ваша кухонная утварь из нержавейки надолго сохраняла свои положительные качества, к ее выбору необходимо подойти очень ответственно.

Для начала, как только вы пришли в магазин и нашли понравившуюся вам модель (подходящий объем или интересный дизайн), необходимо постучать по ней костяшками пальцем. Запомните, качественная нержавеющая сталь издает приятный звонкий звук, а вот некачественные аналоги – глухой. От покупки второго варианта лучше отказаться.

Затем необходимо обратить внимание на вес. Хорошая кастрюля не может быть легкой. Идеальный вариант, это кастрюля из нержавейки с толстым дном, она прогревается равномерно, благодаря чему еда не пригорает и готовиться быстрее. Как вы понимаете, весит такое дно достаточно. В легких моделях производитель делает более тонкие стенки и дно, что негативно сказывается на качестве.

Крышки кастрюли. Лучше всего выбрать модели с прозрачными крышками, в которых есть отверстия для выхода пара. Таким образом, вам будет легче готовить и вы всегда сможете видеть, что происходит в кастрюле, не поднимая крышку.

Ручки. Их выбор требует особого внимания. Как известно, нержавеющая сталь очень хорошо проводит тепло, поэтому ручки должны быть из другого материала или покрыты пластиком. Также стоит проверить их крепление, оно должно быть надежным, чтобы ручки не отвалились в первые недели использования кастрюли.

Еще одним важным фактором, на который необходимо обратить внимание – это материал. Нержавеющая сталь имеют несколько вариаций сплавов. Самый лучший из них имеет маркировку 18/10. Проверить качество сплава можно также с помощью магнита. Качественный и хороший материал не магнититься.

Не стоит путать это с выбором кастрюли для индукционных плит. Проверка магнитом в таком случае не эффективна. Подходящая посуда должна иметь специальное дно, изготовленное из феромагнитных сплавов. О такой особенности посуды должно быть указано на упаковке.

Также обратите внимание на поверхность, она должна быть ровной, блестящей и без разводов.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей