Menu

Пока сезон: что из фруктов нужно заморозить на зиму

221
(0 голосов)

Несмотря на то, что большинство ягод и фруктов доступны в магазинах круглый год, они все же есть сезонными продуктами. И, конечно, вкуснее, полезнее и дешевле именно летом. Импортные фрукты, как правило, срывают зелеными, и они созревают на прилавках. При этом их неизвестно чем обрабатывают для длительного хранения. Поэтому понятно, что несезонные ягоды и фрукты — не оптимальный источник полезных веществ. Чтобы зимой вы были обеспечены витаминами, самое время заняться заморозкой фруктов.

Почему стоит замораживать фрукты

Замораживание — это один из оптимальных способов сохранить все витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие полезные вещества, которые есть во фруктах. Холод выступает в роли натурального консерванта, и ягоды почти полностью сохраняют питательную ценность.

По сравнению с варкой варенья или сушкой, этот процесс намного легче, а витаминов при этом сохраняется в несколько раз больше, что еще раз подчеркивает его пользу.

Замораживать фрукты можно по-разному:

  • миксуя несколько видов фруктов или отдельно;

  • в виде пюре;

  • измельчая на кусочки;

  • добавляя сахар или сироп.

И хотя дело, на первый взгляд, довольно простое, применяя этот процесс можно допустить ошибку, которая испортит всю вашу работу.

Способ заморозки и наличие или отсутствие жидкости и сахара зависит от потребностей, предпочтений и желаний каждого. Если правильно и быстро все выполнять, от замороженных продуктов можно получить максимум пользы.

Правила заморозки и хранения

  1. В первую очередь, главное — правильно выбрать фрукты для этого процесса. Они должны быть созревшие, но в меру.

  2. Перед началом работы очень важно хорошо вымыть фрукты в проточной холодной воде. После тщательно просушить, разложив их на поверхности, обложенной бумажным полотенцем. Сверху также промокнуть еще одним полотенцем.

  3. Герметичность упаковки. Все фрукты, которые вы подготовили для заморозки, следует расфасовать в специальных пищевых контейнерах, с маркировкой, что они предназначены для замораживания или использовать пластиковые пакеты с защелкой.

  4. Рекомендуем маркировать каждую емкость: дата, название и вес.

  5. Важно хранить продукцию только в холоде (-18°С). Для хранения замороженных фруктов используйте холодильник Samsung, он гарантирует поддержание оптимальной температуры, которая максимально долго сохранит ваши продукты.

Как использовать замороженную продукцию

Фрукты, прошедшие процесс заморозки, идеально подходят для приготовления смузи и коктейлей. Мало того, что они вкусные, полезные, придают красоты напитку, также они еще и охлаждают его, заменяя собой лед.

Замороженные плоды также будут замечательной начинкой для пирогов, штруделей, рулетов и другой выпечки. Возможно, вы будете удивлены, но пироги с замороженными фруктами даже лучше, чем со свежими. И все благодаря тому, что во время замораживания ягоды теряют немного влаги, и именно это предотвращает ее избыток, который мог бы повредить текстуру теста.

Для того, что бы оставить отзыв, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Регистрация не займет более одной минуты, а так же Вы сможете авторизироваться с помощью соц. сетей